Mentions légales et politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le présent site https://ameliepereira.fr (ci-après « le Site ») est la propriété exclusive de PEREIRA Amélie :

  • PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel
  • Mention : entrepreneur individuel,
  • 69008 Lyon,
  • 888 391 414 00016,
  • amelie_therapeute@outlook.fr

Directeur de la Publication : Pereira Amélie Entrepreneur Individuel

Le Site est hébergé par : OVH / Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Les CGV peuvent être consultées par tout visiteur du Site en cliquant ici .

Toute personne physique ou morale accédant au Site est ci-après dénommée “l’Internaute”.

Toute personne physique ou morale effectuant un achat sur le Site est ci-après dénommée “le Client”.

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de cookies” a pour objet d’informer l’Internaute sur le traitement réalisé sur les données de navigation collectées lors de la visite sur https://ameliepereira.fr/, et ce depuis n’importe quel appareil, notamment : ordinateur, tablette, Smartphone.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers le navigateur web d’un utilisateur du site ou son disque dur lorsqu’il visite un site Internet. Si son navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans celui-ci ou dans le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que l’utilisateur supprime lui-même les cookies.

Quels cookies sont collectés ?

Les cookies permettent d’améliorer l’expérience de navigation, d’effectuer des statistiques, de conserver les informations relatives à la constitution du panier et sa validation, ainsi qu’à faciliter la connexion au compte lorsque l’Internaute clique sur “Se souvenir de moi”.

Les cookies – à l’exception de ceux strictement nécessaires à la navigation sur le site – ne sont collectés qu’après consentement de l’Internaute par la poursuite de sa navigation sur le Site.

Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site ont trait à des services et fonctions basiques, comme l’ajout de produits au panier.

Le Site collecte d’autres types de cookies:

  • Les cookies de performance, permettant de collecter des données anonymes sur la navigation de l’Utilisateur. Ils ont pour but d’améliorer le fonctionnement du Site.
  • Les cookies de fonctionnalité, permettant de sauvegarder les choix faits par l’Utilisateur.
  • Les cookies publicitaires, permettant la mise en place de publicités ciblées.
  • Les cookies sociaux, permettant notamment le partage des pages du Site sur les réseaux sociaux. Ces cookies sont configurés par les réseaux sociaux en question.

Il existe des cookies internes (créés par le Site) et des cookies tiers (créés par un autre site).

Utilisation et paramétrage des cookies

Aucune information relative aux coordonnées bancaires n’est conservée par les cookies. Aucune information ne peut être utilisée pour promouvoir des offres et produits ne concernant pas la marque PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel.

En outre, les informations conservées par les cookies ne sont en aucun cas divulguées à des tiers. Elles sont exclusivement destinées à PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel, à l’exception des cookies publicitaires et cookies sociaux, qui sont des cookies tiers destinés aux partenaires.

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservées pour une durée de 12 mois.

L’Utilisateur peut gérer les cookies depuis son terminal. Il peut ainsi choisir de les supprimer. Cette suppression peut avoir un effet sur la navigation, le processus d’achat ou encore la connexion au compte. PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel ne peut dans ce cas être tenue responsable du mauvais fonctionnement du Site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de données personnelles” a pour objet d’informer l’Internaute sur la collecte et le traitement de ses données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable : nom, prénom, date de naissance, IP, numéro de téléphone…

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel, SIRET 888 391 414 00016, rue Antoine Lumière 69008 Lyon, amelie_therapeute@outlook.fr

Données personnelles collectées

Pereira Amélie Entrepreneur Individuel peut être amené(e) à collecter : (nom, prénom, e-mail, date de naissance, données de navigation, numéro de téléphone, historique de commandes, produits consultés, préférences et centres d’intérêts…).

L’Internaute s’engage à fournir des informations vérifiables, sincères et non viciées.

Les données collectées sont conservées par PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel pour une durée de 12 mois à compter du dernier acte volontaire et positif de sa part : clic sur un lien dans une newsletter ou dernier achat. Toutefois, les données personnelles peuvent être conservées pour une durée plus longue au titre d’une obligation légale ou à des fins statistiques, mais toujours dans le respect de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

La réglementation européenne en matière de protection des données permet à PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel les données personnes du Client ou de l’Internaute si PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel dispose d’une base juridique fiable.

Ainsi, pour traiter les données personnes des Clients ou Internaute, PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel se base selon les cas :

  • sur le consentement des personnes concernées,
  • lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat, comme le traitement d’une commande web,
  • lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale telle que la conservation des factures.

Finalité du traitement

Les données collectées par PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel permettent, selon les cas (à modifier le cas échéant) :

  • La gestion de la relation commerciale entre le Client et PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel
  • Le traitement des prestations du Client
  • L’envoi d’offres commerciales

Certaines données, signalées par un *, doivent nécessairement être collectées par PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel afin de fournir à l’Utilisateur la meilleure expérience possible sur le Site et permettre le traitement de la commande du Client.

Sécurité des données

PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données qui lui ont été transmises par tout Internaute ou Client, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Droits de l’Internaute

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (notamment les articles 14 à 22 du RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant, auprès de PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel

Pour exercer ses droits, l’Internaute peut :

Contacter PEREIRA Amélie Entrepreneur Individuel au moyen du formulaire de contact disponible sur la page “Contact” ou bien via l’adresse email amelie_therapeute@outlook.fr